Unternehmen
Nahrungsmittel und Produkte sollen auf ältere Menschen zugeschnitten sein? Dann gilt es, die Bedürfnisse und den Bedarf von Senioren zu berücksichtigen. Je nach Produktwelt und Zielsetzung sind für die Kaufentscheidung unterschiedliche Zielgruppen veranwortlich:
- Senioren
- Angehörige
- Seniorenheimen, ambulante Dienste, Krankenhäuser
Beratung
Ich berate Unternehmen bei der Entwicklung von Seniorenernährung: von der Idee, über die Produktentwicklung bis hin zur Markteinführung. Dabei achte ich als Ernährungswissenschaftlerin darauf, dass folgende Aspekte Berücksichtigung finden:
- Nährstoffbedarf von Senioren
- Beeinträchtigungen im Alter
- Bedürfnisse alter Menschen
Konzepte in der Seniorenernährung müssen verschiedene Faktoren berücksichtigen:
- Anforderungen des Verpflegungsmanagements
- Anforderungen des Ernährungsmanagements
- Wünsche von Angehörigen
Mit meiner Erfahrung in der Seniorenernährung helfe ich dabei, die verschiedenen Zielgruppen im Blick zu behalten.
Schulung
Ich unterstütze Unternehmen bei der Schulung von Mitarbeitern, im Außendienst und Vertrieb in den Themen:
- Ernährungsrisiken im Alter erkennen
- Mangelernährung vermeiden
- Essen und Trinken bei Demenz
- Kau- und Schluckstörungen im Alter
Journalismus und Redaktion
Als Fachjournalistin und Redakteurin bin ich gefragt bei der Konzeption und Erstellung von:
- Produktbroschüren
- Patientenflyern
- Kundenordnern
- Schulungsunterlagen für Mitarbeiter
Beispiel:
Das Unternehmen Vogeley/Hügli begleite ich bei dem Konzept "Zusatzernährung für Senioren".
Hier finden Sie Informationen zu meinen Schulungsangeboten für Senioreneinrichtungen und Pflegende Angehörige.